Algo nuevo que se me acaba de ocurrir es que debería compartir mis recetas, más porque me las olvido después que por cualquier otra razón. Desde ahora, aviso que no tendré fotos ni medidas. Lea y use su imaginación.
Esta primera receta de espaguetis se llama "Dos" porque cuando repasé los ingredientes, me di cuenta de que tenía un par de varios de sus elementos. Dos vegetales frescos, dos sazonadores tradicionales, dos quesos y dos especias.
DOS
Hierva una libra de espaguetis con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal en poca agua. Cuando estén, elimine el exceso de agua, si hace falta, pero dejelos con suficiente jugo para que acompañe la salsa. En mi caso, tengo "la medida justa" para que se cuezan sueltos en poca agua y la evaporación permite que justo en el momento que están, se queden con un volumen de agua similar a la cantidad de espaguetis.
En un sartén, sofría ajo y cebolla al gusto hasta que queden "mariados", es decir, macerados y muy suaves en un poco de aceite (usé de camomila).
Incorpore tomates "barceló" (para esa cantidad de espaguetis, con 4 está bien) y ají cubanela. Puede ser otro tipo de tomate con sabor suave, lo mismo el ají o pimentón.
Espolvorée un poco de canela y una cucharadita de comino entero.
Con todos los ingredientes macerados, puede vertirlos dentro de los espaguetis y vuelvalos a colocar al fuego.
Agregue 1/4 de libra de queso de hoja y varias cucharadas al gusto de queso parmesano.
Apague el fuego cuando todo esté bien mezclado y el queso comience a derretirse. Deje reposar. Sirva tibio para que se pueda comer rápidamente y que cada ingrediente pueda ser degustado vivamente.
¡Disfruten!
Esta primera receta de espaguetis se llama "Dos" porque cuando repasé los ingredientes, me di cuenta de que tenía un par de varios de sus elementos. Dos vegetales frescos, dos sazonadores tradicionales, dos quesos y dos especias.
DOS
Hierva una libra de espaguetis con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal en poca agua. Cuando estén, elimine el exceso de agua, si hace falta, pero dejelos con suficiente jugo para que acompañe la salsa. En mi caso, tengo "la medida justa" para que se cuezan sueltos en poca agua y la evaporación permite que justo en el momento que están, se queden con un volumen de agua similar a la cantidad de espaguetis.
En un sartén, sofría ajo y cebolla al gusto hasta que queden "mariados", es decir, macerados y muy suaves en un poco de aceite (usé de camomila).
Incorpore tomates "barceló" (para esa cantidad de espaguetis, con 4 está bien) y ají cubanela. Puede ser otro tipo de tomate con sabor suave, lo mismo el ají o pimentón.
Espolvorée un poco de canela y una cucharadita de comino entero.
Con todos los ingredientes macerados, puede vertirlos dentro de los espaguetis y vuelvalos a colocar al fuego.
Agregue 1/4 de libra de queso de hoja y varias cucharadas al gusto de queso parmesano.
Apague el fuego cuando todo esté bien mezclado y el queso comience a derretirse. Deje reposar. Sirva tibio para que se pueda comer rápidamente y que cada ingrediente pueda ser degustado vivamente.
¡Disfruten!
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